Ir para o conteúdo

Atividade ServiceMax Delete no Jitterbit Studio

Introdução

Uma atividade Delete do ServiceMax, usando sua conexão ServiceMax, deleta dados no ServiceMax e é destinada a ser usada como um destino para consumir dados em uma operação.

Criar uma atividade ServiceMax Delete

Uma instância de uma atividade Delete do ServiceMax é criada a partir de uma conexão ServiceMax usando seu tipo de atividade Delete.

Para criar uma instância de uma atividade, arraste o tipo de atividade para a tela de design ou copie o tipo de atividade e cole-o na tela de design. Para detalhes, consulte Criar uma instância de atividade ou ferramenta em Reutilização de componentes.

Uma atividade Delete do ServiceMax existente pode ser editada a partir destes locais:

Configurar uma atividade ServiceMax Delete

Siga estas etapas para configurar uma atividade Delete do ServiceMax:

Etapa 1: Inserir um nome

Nesta etapa, você fornece um nome para a atividade.

  • Menu de endpoint: Se você tiver vários endpoints do mesmo tipo de conector configurados, um menu na parte superior da tela exibe o nome do endpoint atual. Clique no menu para alternar para um endpoint diferente. Para mais informações, consulte Alterar o endpoint atribuído em Telas de configuração.

    • Editar endpoint: Aparece quando você passa o mouse sobre o nome do endpoint atual. Clique para editar a configuração de conexão do endpoint selecionado no momento.
  • Nome: Insira um nome para identificar a atividade Delete do ServiceMax. O nome deve ser único para cada atividade Delete do ServiceMax e não deve conter barras (/) ou dois-pontos (:).

  • Salvar e sair: Se habilitado, clique para salvar a configuração desta etapa e fechar a configuração da atividade.

  • Próximo: Clique para armazenar temporariamente a configuração desta etapa e continuar para a próxima etapa. A configuração não será salva até que você clique no botão Concluído na última etapa.

  • Descartar alterações: Após fazer alterações, clique para fechar a configuração sem salvar as alterações feitas em nenhuma etapa. Uma mensagem solicita que você confirme que deseja descartar as alterações.

Etapa 2: Revisar os esquemas de dados

Nesta etapa, todos os esquemas de solicitação ou resposta gerados a partir do endpoint são exibidos:

  • Esquema de dados: Os esquemas de dados de solicitação e resposta são exibidos. Dentro do nó ids no lado da solicitação da estrutura há um valor de texto representado por um campo, que se destina a fornecer o(s) ID(s) do registro ServiceMax. Posteriormente, durante o processo de mapeamento de transformação, você pode mapear para ids no lado do destino para fornecer o(s) ID(s) do registro ServiceMax a ser deletado.

    A versão da API Salesforce que é usada depende da versão do agente Jitterbit que você está usando. Consulte Pré-requisitos e versões de API suportadas para links para documentação sobre os campos de esquema.

Nota

Para atualizar um esquema de dados em uma atividade existente, é necessário avançar por cada etapa de configuração da atividade novamente, fazendo pelo menos uma alteração (como adicionar e remover um caractere no final do nome da atividade) para forçar uma atualização do esquema.

  • Adicionar plugin(s): Plugins são aplicações fornecidas pela Jitterbit ou pelo usuário que estendem as capacidades nativas do Harmony. Para aplicar um plugin à atividade, clique para expandir esta seção e marque a caixa de seleção ao lado do plugin a ser usado. Para instruções adicionais sobre como usar plugins, incluindo detalhes sobre como definir variáveis obrigatórias usadas pelo plugin, consulte Plugins adicionados a uma atividade.

  • Voltar: Clique para armazenar temporariamente a configuração desta etapa e retornar à etapa anterior.

  • Concluído: Clique para salvar a configuração de todas as etapas e fechar a configuração da atividade.

  • Descartar alterações: Após fazer alterações, clique para fechar a configuração sem salvar as alterações feitas em nenhuma etapa. Uma mensagem solicita que você confirme que deseja descartar as alterações.

Próximas etapas

Após configurar uma atividade Delete do ServiceMax, você pode usá-la em uma operação conforme descrito abaixo. Após executar uma operação contendo uma atividade ServiceMax em um agente privado, você pode baixar os arquivos de sucesso e falha da operação.

Concluir a operação

Após configurar uma atividade Delete do ServiceMax, conclua a configuração da operação adicionando e configurando outras atividades ou ferramentas como etapas da operação. Você também pode configurar as definições da operação, que incluem a capacidade de encadear operações que estão no mesmo fluxo de trabalho ou em fluxos de trabalho diferentes.

As ações de menu para uma atividade estão acessíveis no painel do projeto e na tela de design. Para detalhes, consulte Menu de ações da atividade em Noções básicas do conector.

As atividades Delete do ServiceMax podem ser usadas com estes padrões de operação:

Uma operação pode conter apenas uma atividade ServiceMax. A atividade que fornece dados a uma atividade Delete do ServiceMax pode estar associada a qualquer tipo de endpoint. Se a operação passar a resposta do ServiceMax diretamente para outra atividade de destino, como no padrão de arquivo de dois destinos, essa atividade de destino deve estar associada ao conector API, Banco de Dados, Compartilhamento de Arquivos, FTP, HTTP, Armazenamento Local, Armazenamento Temporário ou Variável. No padrão de duas transformações, a resposta do ServiceMax passa por uma segunda transformação antes de chegar à segunda atividade de destino, portanto essa atividade de destino pode estar associada a qualquer tipo de endpoint.

Uma atividade ServiceMax pode ser usada como uma etapa de operação em apenas uma única operação. Ou seja, você não pode referenciar a mesma atividade várias vezes em outras operações. Em vez disso, você pode fazer uma cópia de uma atividade ServiceMax para usar em outro lugar (consulte Reutilização de componentes).

Outros padrões não são válidos ao usar atividades Delete do ServiceMax. Consulte os padrões de validação na página Validade da operação.

Em uma transformação, ao usar a opção de espelhar um esquema fornecido por uma atividade ServiceMax não em massa, o esquema espelhado resultante será criado automaticamente com um nó raiz adicional chamado records com nó(s) filho espelhando o esquema. Quando campos dentro do(s) nó(s) filho são mapeados, o nó se torna um nó de loop para permitir que todos os registros sejam percorridos (consulte Nós de loop em Estruturas de dados).

Operações que usam atividades ServiceMax também podem ter ações de operação configuradas para disparar em uma falha SOAP — um erro resultante de um formato de mensagem incorreto, processamento de cabeçalho ou incompatibilidade. As ações de operação podem ser configuradas para executar uma operação ou enviar um email após uma falha SOAP. Para instruções sobre como disparar uma ação em caso de falha SOAP, consulte Ações de operação.

Para usar a atividade com funções de script, escreva os dados em um local temporário e use esse local temporário na função de script.

Quando pronto, implante e execute a operação e valide o comportamento verificando os logs de operação.

Exibir arquivos de sucesso e falha

Se você estiver executando uma operação contendo uma atividade ServiceMax em um agente privado, arquivos de sucesso e falha estarão disponíveis para download na página Runtime do Console de Gerenciamento. Selecione a operação relevante na tabela Runtime e clique na guia Activity Logs na seção inferior da tela para exibir links de download dos arquivos, se disponíveis:

  • Download Success File: Se você estiver executando a operação em um agente privado, clique no link Download para salvar os registros de sucesso como um arquivo CSV.

  • Download Failure File: Se você estiver executando a operação em um agente privado, clique no link Download para salvar os registros de falha como um arquivo CSV.

Nota

Por padrão, arquivos de sucesso e falha são automaticamente excluídos do agente privado após 14 dias pelo Serviço de Limpeza de Arquivos Jitterbit. O número de dias que os arquivos são salvos pode ser alterado editando a seção [Resultfiles] no arquivo jitterbit.conf. Você também pode alterar as regras de retenção de arquivos de sucesso e falha editando as regras do serviço de limpeza de arquivos Jitterbit para agentes privados.

Downloads de log de atividade estão desabilitados para agentes em nuvem. Se os links estiverem visíveis, você receberá uma mensagem de erro se tentar fazer um download.