Acesso anônimo no Jitterbit App Builder
Usuários que não se autenticaram são considerados "anônimos". Normalmente, usuários anônimos não têm privilégios para recursos do App Builder. Como resultado, usuários anônimos são redirecionados para a página de login do App Builder. Esta seção descreve como conceder acesso a usuários anônimos a uma aplicação do App Builder.
Autenticação anônima
A autenticação anônima é habilitada por padrão. Qualquer solicitação não associada a um usuário do App Builder é automaticamente associada ao usuário "anônimo". Nesse ponto, a solicitação é executada sob o principal do usuário "anônimo".
Nota
É importante observar que, se você conceder Acesso Anônimo a uma página inicial de aplicação, ela sempre carregará a página inicial antes da página de login do App Builder. Para resolver isso, você pode optar por não conceder acesso de Autenticação Anônima à página inicial ou remover a página inicial das Configurações da Aplicação.
Concedendo acesso a usuários anônimos a uma aplicação
Para conceder acesso a usuários anônimos a uma aplicação do App Builder:
- Crie um grupo de segurança (por exemplo, "Usuários Anônimos").
- Conceda ao grupo de segurança privilégios para a aplicação e quaisquer Funções de fonte de dados necessárias.
- Conceda ao grupo de segurança privilégios para a fonte de dados do App Builder. Adicione o grupo de segurança à Função Todos na fonte de dados do App Builder.
- Adicione o usuário anônimo ao grupo de segurança.
Desde o App Builder 4.65, usuários anônimos não podem ser adicionados a um grupo de segurança com permissões elevadas, como o grupo Administradores integrado. Tentar fazer isso resulta na seguinte mensagem sendo exibida:
Texto de erro
As alterações não puderam ser salvas. O usuário anônimo não pode ser adicionado ao grupo de segurança.
Sempre crie um grupo de segurança dedicado com apenas os privilégios necessários para acesso anônimo, conforme descrito nos passos acima.
Conceder acesso a usuários anônimos à fonte de dados do App Builder e adicionar o grupo de segurança à Função Todos garante que usuários anônimos tenham a permissão necessária para executar uma aplicação do App Builder.
Uma vez que usuários anônimos tenham recebido acesso a uma aplicação do App Builder, eles serão redirecionados para essa aplicação ao visitar o App Builder. Observe que isso afeta todos os usuários não autenticados. Se um usuário desejar se autenticar, ele ou ela deve selecionar o ícone de Login no Painel de Ação.
Para mais informações, consulte Autenticação de aplicação.