ServiceNow (Veraltet) Delete-Aktivität in Jitterbit Studio
Warnung
Der ServiceNow-Connector ist veraltet und wird nicht mehr unterstützt. In einer zukünftigen Version wird diese Aktivität zusammen mit dem Rest des Connectors dauerhaft entfernt. Verwenden Sie stattdessen die Delete-Aktivität im ServiceNow v2-Connector.
Einführung
Eine ServiceNow-Aktivität Delete nutzt ihre ServiceNow-Verbindung zum Löschen vorhandener Datensätze aus ServiceNow und ist für die Verwendung als Ziel zum Verbrauch von Daten in einem Vorgang bestimmt.
Erstellen einer ServiceNow Delete-Aktivität
Eine Instanz einer ServiceNow-Aktivität Delete wird aus einer ServiceNow-Verbindung mit ihrem Aktivitätstyp Delete erstellt.
Um eine Instanz einer Aktivität zu erstellen, ziehen Sie den Aktivitätstyp auf die Entwurfsfläche oder kopieren Sie den Aktivitätstyp und fügen Sie ihn auf der Entwurfsfläche ein. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer Aktivitäts- oder Toolinstanz unter Komponentenwiederverwendung.
Eine vorhandene ServiceNow-Aktivität Delete kann von diesen Speicherorten aus bearbeitet werden:
- Die Entwurfsfläche (siehe Komponentenaktionsmenü unter Entwurfsfläche).
- Die Registerkarte Components des Projektbereichs (siehe Komponentenaktionsmenü unter Registerkarte „Components" des Projektbereichs).
Konfigurieren einer ServiceNow Delete-Aktivität
Führen Sie diese Schritte aus, um eine ServiceNow-Aktivität Delete zu konfigurieren:
-
Schritt 1: Namen eingeben und Objekt auswählen
Geben Sie einen Namen für die Aktivität ein und wählen Sie das zu löschende Objekt aus. -
Schritt 2: Datenschemas überprüfen
Alle Anfrage- oder Antwortschemata werden angezeigt.
Schritt 1: Namen eingeben und Objekt auswählen
Geben Sie in diesem Schritt einen Namen für die Aktivität ein und wählen Sie ein Objekt aus. Jedes Benutzeroberflächenelement dieses Schritts wird nachfolgend beschrieben.
-
Endpoint-Menü: Wenn mehrere Endpunkte desselben Connector-Typs konfiguriert sind, zeigt ein Menü oben auf dem Bildschirm den Namen des aktuellen Endpunkts an. Klicken Sie auf das Menü, um zu einem anderen Endpunkt zu wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter Zugewiesenen Endpunkt ändern unter Konfigurationsbildschirme.
- Endpunkt bearbeiten: Wird angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über den Namen des aktuellen Endpunkts bewegen. Klicken Sie hier, um die Verbindungskonfiguration des aktuell ausgewählten Endpunkts zu bearbeiten.
-
Name: Geben Sie einen Namen ein, um die Aktivität zu identifizieren. Der Name muss für jede ServiceNow-Aktivität Delete eindeutig sein und darf weder Schrägstriche
/noch Doppelpunkte:enthalten. -
Objekt auswählen: In diesem Bereich werden die im ServiceNow-Endpunkt verfügbaren Objekte angezeigt.
-
Ausgewähltes ServiceNow-Objekt: Nach der Auswahl eines Objekts wird es hier aufgelistet.
-
Suchen: Geben Sie den Wert einer beliebigen Spalte in das Suchfeld ein, um die Liste der Objekte zu filtern. Die Suche berücksichtigt die Groß-/Kleinschreibung nicht. Wenn Objekte bereits in der Tabelle angezeigt werden, werden die Tabellenresultate in Echtzeit bei jedem Tastendruck gefiltert. Um Objekte vom Endpunkt beim Suchen neu zu laden, geben Sie Suchkriterien ein und aktualisieren Sie dann wie unten beschrieben.
-
Aktualisieren: Klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol oder das Wort Refresh, um Objekte vom ServiceNow-Endpunkt neu zu laden. Dies kann nützlich sein, wenn ServiceNow neue Objekte hinzugefügt wurden. Diese Aktion aktualisiert alle Metadaten, die zum Erstellen der in der Konfiguration angezeigten Objekttabelle verwendet werden.
-
-
Objekt auswählen: Klicken Sie in der Tabelle auf eine beliebige Stelle in einer Zeile, um ein Objekt auszuwählen. Es kann nur ein Objekt ausgewählt werden. Die für jedes Objekt verfügbaren Informationen werden vom ServiceNow-Endpunkt abgerufen:
-
Name: Der Objektname aus ServiceNow.
-
Beschreibung: Die Objektbeschreibung aus ServiceNow.
-
Tipp
Wenn die Tabelle nicht mit verfügbaren Objekten gefüllt wird, ist die ServiceNow-Verbindung möglicherweise nicht erfolgreich. Stellen Sie sicher, dass Sie verbunden sind, indem Sie die Verbindung erneut öffnen und die Anmeldedaten erneut testen.
-
Bei Fehler fortfahren: Wählen Sie diese Option, um die Aktivitätsausführung fortzusetzen, wenn bei einem Datensatz in einer Batch-Anfrage ein Fehler auftritt. Falls Fehler auftreten, werden diese in das Vorgangsprotokoll geschrieben. Der Standardwert ist deaktiviert.
-
Speichern und beenden: Klicken Sie, um die Konfiguration für diesen Schritt zu speichern und die Aktivitätskonfiguration zu schließen.
-
Weiter: Klicken Sie, um die Konfiguration für diesen Schritt vorübergehend zu speichern und zum nächsten Schritt zu wechseln. Die Konfiguration wird nicht gespeichert, bis Sie auf dem letzten Schritt auf die Schaltfläche Fertig klicken.
-
Änderungen verwerfen: Klicken Sie nach vorgenommenen Änderungen, um die Konfiguration zu schließen, ohne Änderungen an einem Schritt zu speichern. Eine Meldung fordert Sie auf, zu bestätigen, dass Sie die Änderungen verwerfen möchten.
Schritt 2: Datenschemas überprüfen
Alle Anfrage- oder Antwortschemas werden angezeigt. Jedes Benutzeroberflächenelement dieses Schritts wird nachfolgend beschrieben.
-
Datenschemas: Diese Datenschemas werden von angrenzenden Transformationen geerbt und werden erneut während der Transformationszuordnung angezeigt.
Der ServiceNow-Connector verwendet die ServiceNow-REST-API. Weitere Informationen zu den Schemafeldern finden Sie unter Schemas und in der ServiceNow-REST-API unter ServiceNow-Entwicklerdokumentation. Passen Sie die Dokumentations-URL an, indem Sie Ihre Version von ServiceNow auswählen.
Hinweis
Daten, die in einer Transformation bereitgestellt werden, haben Vorrang vor der Aktivitätskonfiguration.
Tabellennamen mit dem Präfix sys_ werden umbenannt, um mit system_ zu beginnen, um reservierte ServiceNow-Namen zu vermeiden.
-
Aktualisieren: Klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol oder auf das Wort Aktualisieren, um Schemas vom Endpunkt erneut zu generieren. Diese Aktion generiert auch ein Schema an anderen Stellen im Projekt neu, an denen auf das gleiche Schema verwiesen wird, z. B. in einer angrenzenden Transformation.
-
Zurück: Klicken Sie, um die Konfiguration für diesen Schritt vorübergehend zu speichern und zum vorherigen Schritt zurückzukehren.
-
Fertig: Klicken Sie, um die Konfiguration für alle Schritte zu speichern und die Aktivitätskonfiguration zu schließen.
-
Änderungen verwerfen: Klicken Sie nach vorgenommenen Änderungen, um die Konfiguration zu schließen, ohne Änderungen an einem Schritt zu speichern. Eine Meldung fordert Sie auf, zu bestätigen, dass Sie die Änderungen verwerfen möchten.
Nächste Schritte
Schließen Sie nach der Konfiguration einer ServiceNow-Aktivität Löschen die Konfiguration des Vorgangs ab, indem Sie andere Aktivitäten oder Tools als Operationsschritte hinzufügen und konfigurieren. Sie können auch die Vorgangseinstellungen konfigurieren, die die Möglichkeit bieten, Vorgänge zu verketten, die sich in den gleichen oder unterschiedlichen Workflows befinden.
Menüaktionen für eine Aktivität sind über den Projektbereich und die Entwurfsfläche verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Menü „Aktivitätsaktionen" in Connector-Grundlagen.
ServiceNow-Aktivitäten vom Typ Löschen können als Ziel mit diesen Operationsmustern verwendet werden:
- Transformationsmuster
- Muster mit zwei Transformationen (als erstes oder zweites Ziel)
Um die Aktivität mit Scripting-Funktionen zu verwenden, schreiben Sie die Daten an einen temporären Speicherort und verwenden Sie diesen temporären Speicherort dann in der Scripting-Funktion.
Wenn alles bereit ist, stellen Sie die Operation bereit und führen Sie sie aus und validieren Sie das Verhalten durch Überprüfung der Operationsprotokolle.