Zum Inhalt springen

Snowflake Delete-Aktivität in Jitterbit Studio

Einführung

Eine Snowflake Delete-Aktivität löscht mit ihrer Snowflake-Verbindung Tabellen- und Ansichtsdaten aus Snowflake und wird als Ziel zum Verarbeiten von Daten in einem Vorgang verwendet.

Snowflake Delete-Aktivität erstellen

Eine Instanz einer Snowflake Delete-Aktivität wird aus einer Snowflake-Verbindung mit dem Aktivitätstyp Delete erstellt.

Um eine Aktivitätsinstanz zu erstellen, ziehen Sie den Aktivitätstyp auf die Design-Canvas oder kopieren Sie den Aktivitätstyp und fügen Sie ihn auf der Design-Canvas ein. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivitäts- oder Tool-Instanz erstellen in Komponenten wiederverwenden.

Eine vorhandene Snowflake Delete-Aktivität kann von diesen Orten aus bearbeitet werden:

Snowflake Delete-Aktivität konfigurieren

Führen Sie diese Schritte aus, um eine Snowflake Delete-Aktivität zu konfigurieren:

Schritt 1: Namen eingeben und Objekt auswählen

Geben Sie in diesem Schritt einen Namen für die Aktivität ein und wählen Sie eine Tabelle oder Ansicht aus (siehe Snowflakes Übersicht der Ansichten). Jedes Benutzeroberflächenelement dieses Schritts wird nachfolgend beschrieben.

  • Endpunkt-Menü: Wenn mehrere Endpunkte desselben Connector-Typs konfiguriert sind, zeigt ein Menü oben auf dem Bildschirm den aktuellen Endpunktnamen an. Klicken Sie auf das Menü, um zu einem anderen Endpunkt zu wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter Zugewiesenen Endpunkt ändern in Konfigurationsbildschirme.

    • Endpunkt bearbeiten: Wird angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über den aktuellen Endpunktnamen bewegen. Klicken Sie, um die Verbindungskonfiguration des aktuell ausgewählten Endpunkts zu bearbeiten.
  • Name: Geben Sie einen Namen ein, um die Aktivität zu identifizieren. Der Name muss für jede Snowflake Delete-Aktivität eindeutig sein und darf keine Schrägstriche / oder Doppelpunkte : enthalten.

  • Objekt auswählen: Dieser Bereich zeigt Objekte an, die im Snowflake-Endpunkt verfügbar sind. Beim erneuten Öffnen einer vorhandenen Aktivitätskonfiguration wird nur das ausgewählte Objekt angezeigt, anstatt die gesamte Objektliste neu zu laden.

    • Ausgewähltes Snowflake-Objekt: Nach der Auswahl eines Objekts wird es hier aufgelistet.

    • Suche: Geben Sie einen beliebigen Spaltenwert in das Suchfeld ein, um die Objektliste zu filtern. Die Suche ist nicht case-sensitiv. Wenn Objekte bereits in der Tabelle angezeigt werden, werden die Tabellenergebnisse mit jedem Tastendruck in Echtzeit gefiltert. Um Objekte vom Endpunkt beim Suchen neu zu laden, geben Sie Suchkriterien ein und aktualisieren Sie dann wie unten beschrieben.

    • Aktualisieren: Klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol oder das Wort Aktualisieren, um Objekte vom Snowflake-Endpunkt neu zu laden. Dies kann nützlich sein, wenn Objekte zu Snowflake hinzugefügt wurden. Diese Aktion aktualisiert alle Metadaten, die zum Erstellen der Tabelle der angezeigten Objekte in der Konfiguration verwendet werden.

    • Objekt auswählen: Klicken Sie in der Tabelle auf eine beliebige Stelle in einer Zeile, um ein Objekt auszuwählen. Es kann nur ein Objekt ausgewählt werden. Die verfügbaren Informationen für jedes Objekt werden vom Snowflake-Endpunkt abgerufen:

  • Name: Der Name eines Objekts, entweder eine Tabelle oder eine Ansicht.

  • Type: Der Typ des Objekts, entweder eine Tabelle oder eine Ansicht.

Tipp

Wenn die Tabelle nicht mit verfügbaren Objekten gefüllt wird, ist die Snowflake-Verbindung möglicherweise nicht erfolgreich. Stellen Sie sicher, dass Sie verbunden sind, indem Sie die Verbindung erneut öffnen und die Anmeldedaten erneut testen.

  • Save & Exit: Wenn aktiviert, klicken Sie, um die Konfiguration für diesen Schritt zu speichern und die Aktivitätskonfiguration zu schließen.

  • Next: Klicken Sie, um die Konfiguration für diesen Schritt vorübergehend zu speichern und zum nächsten Schritt zu wechseln. Die Konfiguration wird erst gespeichert, wenn Sie auf die Schaltfläche Finished im letzten Schritt klicken.

  • Discard changes: Klicken Sie nach Änderungen, um die Konfiguration zu schließen, ohne die an einem Schritt vorgenommenen Änderungen zu speichern. Eine Meldung fordert Sie auf zu bestätigen, dass Sie die Änderungen verwerfen möchten.

Step 2: Review the data schemas

Alle aus dem Endpunkt generierten Request- oder Response-Schemas werden angezeigt. Jedes Benutzeroberflächenelement dieses Schritts wird nachfolgend beschrieben.

  • Data Schemas: Diese Datenschemas werden von angrenzenden Transformationen geerbt und werden erneut während der Transformationszuordnung angezeigt.

    Hinweis

    Daten, die in einer Transformation bereitgestellt werden, haben Vorrang vor der Aktivitätskonfiguration.

    Die Request- und Response-Datenschemas bestehen aus diesen Knoten und Feldern:

    • Request

      Request-Schemafeld/-knoten Hinweise
      whereClause Knoten der WHERE-Klausel.
      columnName Pfad oder Präfix, unter dem die Daten auf der Snowflake-Stage hochgeladen werden.
      condition Dateiinhalte im CSV-Format, die für den Upload zur Snowflake-Tabelle bereitgestellt werden.
      value Zieldateiname, der auf der Snowflake-Stage verwendet werden soll.
    • Response

      Response-Schemafeld/-knoten Hinweise
      numberOfRowsDeleted Anzahl der gelöschten Zeilen.
      error Knoten des Fehlers.
      errorMessage Fehlermeldenantwort.

    Weitere Informationen finden Sie unter Snowflake SQL-Befehle und Snowflake API-Referenz.

  • Refresh: Klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol oder das Wort Refresh, um Schemas vom Snowflake-Endpunkt neu zu generieren. Diese Aktion generiert auch ein Schema an anderen Stellen im Projekt neu, an denen auf dasselbe Schema verwiesen wird, z. B. in einer angrenzenden Transformation.

  • Back: Klicken Sie, um die Konfiguration für diesen Schritt vorübergehend zu speichern und zum vorherigen Schritt zurückzukehren.

  • Finished: Klicken Sie, um die Konfiguration für alle Schritte zu speichern und die Aktivitätskonfiguration zu schließen.

  • Discard changes: Klicken Sie nach Änderungen, um die Konfiguration zu schließen, ohne die an einem Schritt vorgenommenen Änderungen zu speichern. Eine Meldung fordert Sie auf zu bestätigen, dass Sie die Änderungen verwerfen möchten.

Next steps

Nach der Konfiguration einer Snowflake-Aktivität Delete schließen Sie die Konfiguration des Vorgangs ab, indem Sie weitere Aktivitäten oder Tools als Vorgangsschritte hinzufügen und konfigurieren. Sie können auch die Vorgangseinstellungen konfigurieren, die die Möglichkeit bieten, Vorgänge zu verketten, die sich in denselben oder verschiedenen Workflows befinden.

Menüaktionen für eine Aktivität sind über den Projektbereich und die Designoberfläche zugänglich. Weitere Informationen finden Sie unter Activity actions menu in Connector basics.

Snowflake Delete-Aktivitäten können als Ziel mit diesen Operationsmustern verwendet werden:

Um die Aktivität mit Skriptfunktionen zu verwenden, schreiben Sie die Daten an einen temporären Speicherort und verwenden Sie diesen temporären Speicherort dann in der Skriptfunktion.

Wenn alles bereit ist, stellen Sie die Operation bereit und führen Sie sie aus und überprüfen Sie das Verhalten durch Kontrolle der Operationsprotokolle.