ServiceNow v2 (Beta) Delete-Aktivität in Jitterbit Studio
Einführung
Eine ServiceNow v2 (Beta) Delete-Aktivität verwendet ihre ServiceNow v2 (Beta)-Verbindung zum Löschen vorhandener Datensätze aus ServiceNow und ist als Ziel zum Verarbeiten von Daten in einem Vorgang vorgesehen.
Hinweis
Dieser Connector befindet sich derzeit in der Beta-Phase. Um Feedback zu geben, kontaktieren Sie das Jitterbit-Produktteam.
Erstellen einer ServiceNow v2 (Beta) Delete-Aktivität
Eine Instanz einer ServiceNow v2 (Beta) Delete-Aktivität wird aus einer ServiceNow v2 (Beta)-Verbindung mit ihrem Delete-Aktivitätstyp erstellt.
Um eine Aktivitätsinstanz zu erstellen, ziehen Sie den Aktivitätstyp auf die Entwurfsfläche oder kopieren Sie den Aktivitätstyp und fügen Sie ihn auf der Entwurfsfläche ein. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer Aktivitätsinstanz in Komponentenwiederverwendung.
Eine vorhandene ServiceNow v2 (Beta) Delete-Aktivität kann von diesen Orten aus bearbeitet werden:
- Die Entwurfsfläche (siehe Komponentenaktionsmenü in Entwurfsfläche).
- Die Registerkarte Komponenten des Projektbereichs (siehe Komponentenaktionsmenü in Registerkarte „Komponenten" des Projektbereichs).
Konfigurieren einer ServiceNow v2 (Beta) Delete-Aktivität
Führen Sie diese Schritte aus, um eine ServiceNow v2 (Beta) Delete-Aktivität zu konfigurieren:
-
Schritt 1: Namen eingeben und ServiceNow-Objekt auswählen
Geben Sie einen Namen für die Aktivität ein und wählen Sie ein ServiceNow-Objekt aus. -
Schritt 2: Datenschemas überprüfen
Alle Request- oder Response-Schemas werden angezeigt.
Schritt 1: Namen eingeben und ServiceNow-Objekt auswählen
Geben Sie in diesem Schritt einen Namen für die Aktivität ein und wählen Sie ein ServiceNow-Objekt aus. Jedes Benutzeroberflächenelement dieses Schritts wird nachfolgend beschrieben.
-
Endpunkt-Menü: Wenn mehrere Endpunkte desselben Connector-Typs konfiguriert sind, wird oben auf dem Bildschirm ein Menü mit dem aktuellen Endpunktnamen angezeigt. Klicken Sie auf das Menü, um zu einem anderen Endpunkt zu wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter Zugewiesenen Endpunkt ändern in Konfigurationsbildschirme.
- Endpunkt bearbeiten: Wird angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über den aktuellen Endpunktnamen bewegen. Klicken Sie, um die Verbindungskonfiguration des aktuell ausgewählten Endpunkts zu bearbeiten.
-
Name: Geben Sie einen Namen ein, um die Aktivität zu identifizieren. Der Name muss für jede ServiceNow v2 (Beta) Delete-Aktivität eindeutig sein und darf keine Schrägstriche
/oder Doppelpunkte:enthalten. -
Objekt auswählen: Dieser Bereich zeigt Objekte an, die im ServiceNow v2 (Beta)-Endpunkt verfügbar sind.
-
Ausgewähltes Objekt: Nach der Auswahl eines Objekts wird es hier aufgelistet.
-
Suche: Geben Sie den Wert einer beliebigen Spalte in das Suchfeld ein, um die Liste der Objekte zu filtern. Bei der Suche wird die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet. Wenn Objekte bereits in der Tabelle angezeigt werden, werden die Tabellenergebnisse mit jedem Tastendruck in Echtzeit gefiltert. Um Objekte vom Endpunkt beim Suchen neu zu laden, geben Sie Suchkriterien ein und aktualisieren Sie dann wie unten beschrieben.
-
Aktualisieren: Klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol oder das Wort Aktualisieren, um Objekte vom ServiceNow v2 (Beta)-Endpunkt neu zu laden. Dies kann nützlich sein, wenn Objekte zu ServiceNow hinzugefügt wurden. Diese Aktion aktualisiert alle Metadaten, die zum Erstellen der Tabelle der angezeigten Objekte in der Konfiguration verwendet werden.
-
Objekt auswählen: Klicken Sie in der Tabelle auf eine beliebige Stelle in einer Zeile, um ein Objekt auszuwählen. Es kann nur ein Objekt ausgewählt werden. Die verfügbaren Informationen für jedes Objekt werden vom ServiceNow v2 (Beta)-Endpunkt abgerufen:
-
-
Name: Der Objektname aus ServiceNow.
- **Description:** Die Objektbeschreibung aus ServiceNow.Tipp
Wenn die Tabelle nicht mit verfügbaren Objekten gefüllt wird, ist die ServiceNow v2 (Beta) Verbindung möglicherweise nicht erfolgreich. Stellen Sie sicher, dass Sie verbunden sind, indem Sie die Verbindung erneut öffnen und die Anmeldedaten erneut testen.
-
Optionale Einstellungen: Klicken Sie, um zusätzliche optionale Einstellungen zu erweitern:
- Bei Fehler fortfahren: Wählen Sie diese Option, um die Aktivitätsausführung fortzusetzen, wenn bei einem Datensatz in einer Batch-Anfrage ein Fehler auftritt. Falls Fehler auftreten, werden diese in das Operationsprotokoll geschrieben.
-
Speichern und beenden: Wenn aktiviert, klicken Sie, um die Konfiguration für diesen Schritt zu speichern und die Aktivitätskonfiguration zu schließen.
-
Weiter: Klicken Sie, um die Konfiguration für diesen Schritt vorübergehend zu speichern und zum nächsten Schritt zu wechseln. Die Konfiguration wird erst gespeichert, wenn Sie auf die Schaltfläche Fertig im letzten Schritt klicken.
-
Änderungen verwerfen: Klicken Sie nach dem Vornehmen von Änderungen, um die Konfiguration zu schließen, ohne die in einem beliebigen Schritt vorgenommenen Änderungen zu speichern. Eine Meldung fordert Sie auf zu bestätigen, dass Sie die Änderungen verwerfen möchten.
Schritt 2: Datenschemas überprüfen
Alle Request- oder Response-Schemas werden angezeigt. Jedes Benutzeroberflächenelement dieses Schritts wird nachfolgend beschrieben.
-
Datenschema: Diese Datenschemas werden von angrenzenden Transformationen geerbt und werden während der Transformationszuordnung erneut angezeigt.
Hinweis
Daten, die in einer Transformation bereitgestellt werden, haben Vorrang vor der Aktivitätskonfiguration.
Der ServiceNow v2 (Beta) Connector verwendet die ServiceNow REST API. Weitere Informationen zu den Schemaknoten und Feldern finden Sie in der API-Dokumentation.
-
Aktualisieren: Klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol oder das Wort Aktualisieren, um Schemas vom ServiceNow v2 (Beta) Endpunkt neu zu generieren. Diese Aktion generiert auch ein Schema an anderen Stellen im Projekt neu, an denen auf dasselbe Schema verwiesen wird, z. B. in einer angrenzenden Transformation.
-
Zurück: Klicken Sie, um die Konfiguration für diesen Schritt vorübergehend zu speichern und zum vorherigen Schritt zurückzukehren.
-
Fertig: Klicken Sie, um die Konfiguration für alle Schritte zu speichern und die Aktivitätskonfiguration zu schließen.
-
Änderungen verwerfen: Klicken Sie nach dem Vornehmen von Änderungen, um die Konfiguration zu schließen, ohne die in einem beliebigen Schritt vorgenommenen Änderungen zu speichern. Eine Meldung fordert Sie auf zu bestätigen, dass Sie die Änderungen verwerfen möchten.
Nächste Schritte
Wichtig
Jeder Datensatz, der an eine ServiceNow v2 (Beta) Delete-Aktivität übermittelt wird, muss einen gültigen sys_id-Wert enthalten. Wenn sys_id für einen Datensatz fehlt, null ist, leer ist oder nur Leerzeichen enthält, schlägt dieser Datensatz mit einem Fehler fehl, der besagt, dass kein gültiger Wert für die sys_id-Eigenschaft bereitgestellt wurde.
Nach der Konfiguration einer ServiceNow v2 (Beta) Delete-Aktivität schließen Sie die Konfiguration der Operation ab, indem Sie weitere Aktivitäten, Transformationen oder Skripte als Operationsschritte hinzufügen und konfigurieren. Sie können auch die Operationseinstellungen konfigurieren, die die Möglichkeit bieten, Operationen zu verketten, die sich in denselben oder verschiedenen Workflows befinden.
Menüaktionen für eine Aktivität sind über den Projektbereich und die Designoberfläche zugänglich. Weitere Informationen finden Sie unter Menü „Aktivitätsaktionen" in Connector-Grundlagen.
ServiceNow v2 (Beta) Delete-Aktivitäten können als Ziel mit diesen Operationsmustern verwendet werden:
- Transformationsmuster
- Zwei-Transformations-Muster (als erstes oder zweites Ziel)
Um die Aktivität mit Skriptfunktionen zu verwenden, schreiben Sie die Daten an einen temporären Speicherort und verwenden Sie diesen temporären Speicherort dann in der Skriptfunktion.
Wenn bereit, stellen Sie die Operation bereit und führen Sie sie aus und validieren Sie das Verhalten durch Überprüfung der Operationsprotokolle.