Zum Inhalt springen

Versiegeln und Entsiegeln von Anwendungen in Jitterbit App Builder

Einführung

Um weitere Änderungen an einer App und der Struktur ihrer Datenquellen zu verhindern, können Sie diese versiegeln.

Die App lässt sich nicht ändern, ohne sie zu entsiegeln. Das Versiegeln hindert Sie nicht daran, die App bereitzustellen oder die Daten in ihren Datenquellen zu ändern.

Das Versiegeln einer App stellt sicher, dass sie sich in einem bekannten, festen Zustand befindet, wenn Sie sie in verschiedenen Umgebungen bereitstellen.

Warnung

Sie sollten niemals eine App oder ihre Datenquellen in QA- oder Produktionsumgebungen entsiegeln müssen. Dies zerstört die Garantie der Äquivalenz zwischen Umgebungen. Änderungen an entsiegelten Objekten können in anderen Umgebungen ohne erhebliche Anstrengungen nicht reproduziert werden.

Anwendung versiegeln oder entsiegeln

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Anwendung zu versiegeln oder zu entsiegeln:

  1. Wählen Sie IDE > Anwendungen.

  2. Wählen Sie die Anwendung aus, die versiegelt oder entsiegelt werden soll.

  3. Wählen Sie im Bereich Anwendung eine der folgenden Optionen:

    • Mehr > Anwendung versiegeln

    • Mehr > Anwendung entsiegeln (seit Version 4.47)

Versiegelte Anwendung löschen

Nur Benutzer mit Administratorberechtigungen können versiegelte Anwendungen löschen. Gehen Sie wie folgt vor:

  1. Wählen Sie IDE > Anwendungen.

  2. Wählen Sie die Anwendung aus, die versiegelt oder entsiegelt werden soll. Dies hebt sie im Bereich Anwendung hervor.

  3. Wählen Sie im Bereich Anwendung die Option Mehr > Anwendung löschen. Das Dialogfeld Zu löschende Datenquellen auswählen wird geöffnet.

  4. Wählen Sie die Datenquellen, die Sie löschen möchten, in der Spalte Quelle löschen und die Datenbanken, die Sie löschen möchten, in der Spalte Datenbank löschen aus, und klicken Sie dann auf Anwendung löschen. Die Option Datenbank löschen ist nur für RDBMS-Datenquellen verfügbar, da andere Datenquellentypen wie REST keine Datenbank haben.

  5. Bestätigen Sie, dass Sie die ausgewählte Anwendung und die Datenquellen löschen möchten. Es gibt keine Möglichkeit, dies rückgängig zu machen. App Builder löscht die ausgewählten Elemente und kehrt zur Seite des Site-Menüs zurück.